18:52 

Nekro Nai
знания - сила
Суматошная неделька.... Тут ещё с завтрашним хз что получается. Ехать с отцом, прокапаться, а мать в неизвестном направлении, но по делам.
- Приезжай, дома поговорим.
А так всё время и получается, просто замкнутый круг... Маша переезжает на квартиру по просьбе и длительным крикам отца, через несколько месяцев родняк начинает спрашивать Машу когда же она придёт, потом всё скатывается к обратному переезду. А через годик, пол - новая квартира, новые люди. Путешествия, мать его.... Лучше б так от работы к работе, и времени больше для своих ручных творческих занятий.
Кстати о них. Рисовать стала по другому. Психоделики оставила, но негативные оторванные части тела не появляются. Сознание так же шалит, только в другую сторону. И я считаю это неплохо. Шью каждый вечер, в ручную. Что этот лесной плед, что чехлы на подушки, что себе одежду. Медленно, но верно. Умиротворяет такое занятие. Не то что матом поливаешь союзников, что вчера и получилось =D Идеальное сочетание между нами)))

О нас.... О нас я призадумалась, после того как нашла в книге про марсианина описание о том, что добро без мудрости - полная лажа и творит зло. Мне понравилось это описание, взяла на заметку. — Да. Ты единственный, кто меня полностью понимает. Кто во все вникает и ничему не удивляется. Джилл… Она тоже во все вникает, но когда мне больно, ей еще больнее. То же самое Дон. Пэтти… она всегда меня утешит, но она принимает мою боль на себя. Я не вправе высказывать им то, что меня мучит: это причиняет им боль. Человеку, тем не менее, нужна исповедь. Католики хорошо это понимали и организовали целую армию сильных мужчин для выслушивания исповедей. Фостериты практиковали групповые исповеди, там чувства смешиваются, растворяются друг в друге и ослабевают. Мне тоже стоит ввести исповедь в нижних кругах. В Гнезде мы все рассказываем друг другу, но нам это не так нужно. Для того, чтобы слушать исповеди, нужны сильные мужчины. Грех — это чаще всего не абсолютное зло; это то, что сам «грешник» ощущает как зло, и когда ты вместе с ним вникаешь в его грех, может стать больно. Я знаю.

Одного добра недостаточно, к нему нужна мудрость. На Марсе добро и мудрость едины. На Земле этого нет. Я не сразу это понял — вот моя первая ошибка. Возьмем Джилл. Когда мы встретились, в ее душе было добро… и беспорядок. Я чуть не погубил ее и не погиб сам: во мне был такой же беспорядок. Потом мы выровнялись, нас спасло ее бесконечное терпение — редкое качество на этой планете.

Но одного добра недостаточно. Чтобы добро творило добро, им должна руководить хладнокровная твердая мудрость. Добро без мудрости всегда творит зло. Поэтому и потому, что я тебя люблю, ты и нужен мне, отец. Мне нужна твоя мудрость и твоя сила. Я хочу тебе исповедаться.


А нам нужно больше книг....

URL
   

От случая к случаю...

главная